Посмотреть билеты в дальние страны

пятница, 27 июня 2014 г.

Полезный Наси Горенг - наш вариант традиционного индонезийского блюда

 Индонезийскую кухню с трудом можно назвать полезной: все жареное- пережаренное и жирное. Но если немного изменить некоторые блюда, получится вкуснее и полезней!

Наси Горенг (nasi goreng) или, по-русски жареный рис - традиционное блюдо индонезийской кухни. Живя на Бали, мы встречали его в каждом ресторане/кафе/варунге. Судя по названию, блюдо представляет собой белый жаренный рис с овощами.

Если заменить белый рафинированный рис на полезный, и гораздо более вкусный, бурый, и жарить на правильном масле, то получится отличный вариант для обеда/ужина.

Наси горенг
Ингредиенты:
  • бурый рис (300 гр)
  • чеснок (4 зубчика)
  • лук (1 шт)
  • баклажаны (2 шт)
  • морковь (2 шт)
  • перец болгарский (1 шт)
  • огурец (1 шт)
  • масло
  • соевый соус
Приготовление:
  • отварить рис (чтобы рис быстрее сварился его нужно замочить на пару часов)
  • чеснок и лук очень мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки
  • баклажаны, морковь, перец и огурец нарезать мелкими кубиками (важно)
  • обжаривать овощи около 15 мин., постоянно помешивая
  • добавить к жареным овощам рис, полить соевым соусом и жарить еще 5 мин.
Готово! Можно наслаждаться традиционным индонезийским блюдом!





Комментариев нет:

Отправить комментарий