Домик среди рисовых полей |
суббота, 28 июня 2014 г.
Аренда дома на Бали: плюсы, минусы, подводные камни
пятница, 27 июня 2014 г.
Полезный Наси Горенг - наш вариант традиционного индонезийского блюда
Индонезийскую кухню с трудом можно назвать полезной: все жареное- пережаренное и жирное. Но если немного изменить некоторые блюда, получится вкуснее и полезней!
Наси Горенг (nasi goreng) или, по-русски жареный рис - традиционное блюдо индонезийской кухни. Живя на Бали, мы встречали его в каждом ресторане/кафе/варунге. Судя по названию, блюдо представляет собой белый жаренный рис с овощами.
Если заменить белый рафинированный рис на полезный, и гораздо более вкусный, бурый, и жарить на правильном масле, то получится отличный вариант для обеда/ужина.
Наси горенг |
- бурый рис (300 гр)
- чеснок (4 зубчика)
- лук (1 шт)
- баклажаны (2 шт)
- морковь (2 шт)
- перец болгарский (1 шт)
- огурец (1 шт)
- масло
- соевый соус
Приготовление:
- отварить рис (чтобы рис быстрее сварился его нужно замочить на пару часов)
- чеснок и лук очень мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки
- баклажаны, морковь, перец и огурец нарезать мелкими кубиками (важно)
- обжаривать овощи около 15 мин., постоянно помешивая
- добавить к жареным овощам рис, полить соевым соусом и жарить еще 5 мин.
понедельник, 23 июня 2014 г.
Как добраться из Бангкока в монастырь Wat Tam Wua
пятница, 20 июня 2014 г.
Медитация Випассана - двухнедельный ретрит на севере Таиланда
Самое лучшее, чем ты можешь помочь миру, - это успокоить свой ум.
Аджан Чаа
Как многие уже знают, мы покинули Бали и улетели в Таиланд.
С 1 по 14 июня мы находились в буддистском монастыре на практике медитации Випассана (Vipassana) в лесном монастыре Wat Tam Wua в Таиланде.
Вообще, мы ничего такого не планировали, и об этой системе медитации лишь читали. Подробнее о ней нам рассказали наши товарищи по островной жизни) И рассказывали они с таким воодушевлением, что мы тоже решили уделить внимание своему духовному развитию, и не долго думая решили поехать на ретрит. Тем более, что наша балийская виза кончалась к началу июня, мы не стали её продлять, и решили покинуть остров Бали, поняв, что настало время открывать для себя новые прекрасные уголки мира (отсюда и смена названия блога)
пятница, 30 мая 2014 г.
Получение тайской туристической визы на Бали
Загуглив вопрос "как получить визу в таиланд на бали" мы увидели множество описаний этого процесса, со списком необходимых документов и контактов.
Позвонив по двум указанным телефонам в консульство, мы не получили ответа. Оба телефона оказались выключены. Написали сообщение в официальный твиттер и практически моментально получили ответ.
Мы стали собирать необходимые документы для получения визы:
3 фотографии 4х6 см - сделали справа от входа в Бинтанг (50 т.рупий) по факту оказалось, нужна лишь одна фотография
Ксерокопия паспорта - сделали там же (5 т.рупий)
Обратный билет - сделали бронь на озон.трэвэл и распечатали ее, когда консул спросил билет ли это(подтверждение брони было на русском) ответили утвердительно
560 т.рупий - везде, где мы читали о получение тайской визы на Бали, указывалось, что сумму 40$ и платить нужно именно в долларах. Как оказалось нет, платить нужно в рупиях, если в долларах, то курс 1$ = 10 т.рупий
Заполненная анкета - выдается на месте
Виза готова через день, мы сдали документы в понедельник, в среду получили визу. Консул почему-то выписал нам визу не на 3 месяца, а на 4.
Когда поедите забирать паспорт с визой - возьмите на всякий случай с собой обратный билет(в нашем случае это была бронь)
Консульство находится здесь:
Так выглядит консульство Таиланда |
Название улицы |
Надеемся, этот пост поможет Вам в самостоятельном получении тайской визы :)
Что привезти с Бали
Мы решили показать, что можно привезти с Бали в подарок.
Осторожно, много фото :)
ЧТО ПРИВЕЗТИ С БАЛИ:
- Органический шоколад
воскресенье, 25 мая 2014 г.
Суп - Vegetable mix
Мой рецепт супчика) Он одновременно и легкий, и сытный, а еще содержит разные овощи! Ммм!
Ингредиенты:
Общая информация о БалиИнгредиенты:
- брокколи 2 вилка (я использую свежие, но можно и замороженные)
- помидоры 2 кг
- морковь 2 шт
- лук репчатый
- чеснок 5 зубчиков
- укроп
- оливковое масло
- соль, перец, специи
- нарезать лук, чеснок натереть на терке, морковь порезать кубиками, брокколи разделить на небольшие соцветия
- высыпать овощи на сковородку (а лучше в вок), посолить, поперчить и жарить несколько минут
- добавить воду и тушить, пока вода не выкипит
- пока овощи тушатся, измельчить помидоры блендером
- вылить полученную массу в кастрюлю, высыпать туда же готовые овощи и варить 10 мин.
- посыпать укропом
Подписаться на:
Сообщения (Atom)